Новости и события » Происшествия » С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас

С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас

С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас

С начала текущего года на крымской границе было выявлено и возвращено на Украину 4 309 парий запрещенных к ввозу товаров.

В частности, на территорию Крыма не пустили 13 840 килограммов сомнительных продуктов животного происхождения, 6 517 яиц, 338 животных, 19 голов сельскохозяйственной птицы, 153 головы декоративной птицы, 2 020 аквариумных рыб, 1 пчелосемья.

«На основании норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, товары и животные, представляющие собой потенциальную опасность для эпизоотической ситуации полуострова, были возвращены на территорию сопредельного государства», - сообщили в управлении.

Только за минувшую неделю Россельхознадзор вернул в Украину около 300 кг продуктов. «Инспекторы пресекли 91 попытку ввоза на полуостров из Украины небезопасной продукции животного происхождения. Запрещенные к ввозу товары были выявлены в ходе ветеринарного контроля в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории сопредельного государства через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», - сообщили в Россельхонадзоре.

В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 36 кг свинины, 85 кг сала, 50 кг колбасных изделий, 33 кг мяса птицы, 34 кг мясных консервов, 10 кг меда, 13 кг баранины, 14 кг молочных продуктов, 139 яиц. Кроме того, в Крым из Украины пытались нелегально провезти 4 собак, 2 котов, хорька и двух волнистых попугаев, на которых у хозяев не было документов о проведенной обязательной вакцинации.


В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

Студенты Николаевских вузов теперь смогут оплачивать за обучение с помощью QR-кода. Студенты четырех николаевских вузов: Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевского национального университета им. В. А. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх