Новости и события » Авто » АВТОВАЗ не намерен поднимать цены Lada

АВТОВАЗ не намерен поднимать цены Lada

АВТОВАЗ не намерен поднимать цены Lada

Как сообщил в интервью Reuters глава российского автогиганта Николя Мор, при текущем курсе 72 рубля за евро, цены на машины поднимать нет необходимости. Такой вопрос возникнет в случае поднятия курса евро до 78-80 рублей, отметил Мор.

В 2015 году цены на модели Lada поднимали четыре раза, а среднее подорожание составило 20%. В феврале 2016 года АВТОВАЗ увеличил стоимость всех моделей кроме Lada Vesta, Lada Xray и Priora, тогда как в мае, наоборот, подорожали только они. Средний рост составил менее 5%. АВТОВАЗ может позволить себе удерживать цены за счет высокого уровня локализации Lada и он продолжает расти. Господин Мор заявил, что доступность машин имеет большое значение для бюджетного сегмента. Например, самая популярная «вазовская» модель - Lada Grant продается в нашей стране по цене от 383 900 рублей, на втором месте Vesta со стартовым ценником 529 тысяч рублей.

Предполагается, что рост цен на иномарки продолжится на российском рынке. По сравнению с Lada, уровень локализации этих моделей существенно ниже. Кроме того, девальвация пока не была компенсирована полностью - с сентября 2014 года по сегодняшний день курс рубля упал в два раза, а стоимость иномарок увеличилась на 38%. Возможно, объемы продаж АВТОВАЗ нарастить не сможет, но долю рынка, скорее всего, стабильные цены удержать позволят.

В июле Николя Мор заявлял, что в бюджетном сегменте, где представлена Lada Granta, очень высокие продажные цены. Тогда же появилась информация, что если АВТОВАЗу удастся запланировано снизить затраты на материалы и комплектующие (на 7% в 2016 и 13% в 2017), то предприятие сможет снизить стоимость моделей. Но, уменьшение заказов и девальвация, вряд ли позволит это сделать.

В период с января по август на российском рынке продажи Lada упали на 8%, а объем рынка снизился на 14,9%. Правда, в августе АВТОВАЗ увеличил объем продаж Lada на 4%, несмотря на 18-процентное снижение рынка. Доля российского производителя составляет 20% и он не собирается снижать ее. Николя Мор высказал предположение, что в следующем году российский рынок стабилизируется.

Ранее порталу avtovesti.com стало известно, что новое поколение Lada 4&215;4 будет базироваться на совершенно новой платформе. А также была раскрыта внешность нового универсала АВТОВАЗа - Lada Vesta на патентных изображениях.

АВТОВАЗ не намерен поднимать цены Lada

АВТОВАЗ не намерен поднимать цены Lada

АВТОВАЗ не намерен поднимать цены Lada


Красота превыше всего: криворожанка отважилась на...

Красота превыше всего: криворожанка отважилась на преступление, чтобы стать привлекательнее

Ничто не может остановить истинную женщину в стремлении стать красивее, разве что сигнальные датчики в магазине косметики. Именно они помешали жительнице Кривого Рога обзавестись новым ароматом и поменять цвет волос. Как сообщают сотрудники полиции, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх