Новости и события » Общество » На этой неделе в Симферополе будут усиленно ловить пьяных водителей и проверять наличие страховки

На этой неделе в Симферополе будут усиленно ловить пьяных водителей и проверять наличие страховки

На этой неделе в Симферополе будут усиленно ловить пьяных водителей и проверять наличие страховки

На этой неделе инспекторами ГИБДД запланировано проведение в Симферополе ряда профилактических мероприятий.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в управлении ГИБДД МВД РФ по Республике Крым.

Так, 27 сентября будет объявлена «охота» на пьяных водителей. «С целью предупреждения и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, и профилактики дорожно-транспортных происшествий с их участием, 27 сентября на территории г. Симферополя будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», - сообщили в ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет уже не административное, а уголовное наказание.

Кроме того, 30 сентября в Симферополе инспекторы ГИБДД проведут проверку наличия полисов «ОСАГО». «Владельцы украинских транспортных средств могут исполнит ообязанность по страхованию, установленную законом об ОСАГО, только посредством приобретения российского полиса ОСАГО. Украинские «зеленые карты» подтверждением исполнения данной обязанности не являются», - напоминают в Госавтоинспекции.

В соответствии с требованиями ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ за отсутствие полиса предусмотрен штраф в размере 800 рублей.


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх