Новости и события » Общество » За воду черниговцы задолжали свыше 60 миллионов, водоканал собирается «разбираться» с должниками

За воду черниговцы задолжали свыше 60 миллионов, водоканал собирается «разбираться» с должниками

За воду черниговцы задолжали свыше 60 миллионов, водоканал собирается «разбираться» с должниками

По состоянию на 1 сентября 2016 задолженность перед КП «Черниговводоканал» зафиксирована и по населению города, и по предприятиям и организациям всех форм собственности - это только за предоставленные услуги. Кроме того остается задолженность по Госбюджету, которая возникла в результате разницы в тарифах. Об этом пишет официальный сайт «Черниговводоканала».

По данным предприятия, суммарные долги перед КП «Черниговводоканал» превысили 60 млн. грн. (30 из которых - задолженность по Госбюджету).

И это при месячном поступлении средств на уровне 9 млн. гривен!

Конечно, с такими долгами предприятие не сможет в дальнейшем гарантировать бесперебойное выполнение своих обязательств - отчитывается «Черниговводоканал».

Именно поэтому руководством предприятия поставлена первоочередная задача - активизировать претензионно-исковую работу с должниками.

При этом судебные дела рассматриваются не только по отношению к должникам - физическим лицам, но и к предприятиям и бюджетным учреждениям.

Стоит отметить, что ситуация усложняется тем, что КП «Черниговводоканал» должен выполнять кредитные обязательства перед Международным банком реконструкции и развития.

Так, в рамках обозначенных кредитных соглашений, в следующем году планируется заплатить около 40 млн. грн. ($ 1 538,6 тыс.).

Именно на решение этой проблемы и планируется потратить деньги, «выбитые» из должников.

Ведь в связи со стремительным увеличением объема субсидий, которые получает население города, количество денежных поступлений на предприятие существенно уменьшилось.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх