Новости и события » Общество » За воду черниговцы задолжали свыше 60 миллионов, водоканал собирается «разбираться» с должниками

За воду черниговцы задолжали свыше 60 миллионов, водоканал собирается «разбираться» с должниками

За воду черниговцы задолжали свыше 60 миллионов, водоканал собирается «разбираться» с должниками

По состоянию на 1 сентября 2016 задолженность перед КП «Черниговводоканал» зафиксирована и по населению города, и по предприятиям и организациям всех форм собственности - это только за предоставленные услуги. Кроме того остается задолженность по Госбюджету, которая возникла в результате разницы в тарифах. Об этом пишет официальный сайт «Черниговводоканала».

По данным предприятия, суммарные долги перед КП «Черниговводоканал» превысили 60 млн. грн. (30 из которых - задолженность по Госбюджету).

И это при месячном поступлении средств на уровне 9 млн. гривен!

Конечно, с такими долгами предприятие не сможет в дальнейшем гарантировать бесперебойное выполнение своих обязательств - отчитывается «Черниговводоканал».

Именно поэтому руководством предприятия поставлена первоочередная задача - активизировать претензионно-исковую работу с должниками.

При этом судебные дела рассматриваются не только по отношению к должникам - физическим лицам, но и к предприятиям и бюджетным учреждениям.

Стоит отметить, что ситуация усложняется тем, что КП «Черниговводоканал» должен выполнять кредитные обязательства перед Международным банком реконструкции и развития.

Так, в рамках обозначенных кредитных соглашений, в следующем году планируется заплатить около 40 млн. грн. ($ 1 538,6 тыс.).

Именно на решение этой проблемы и планируется потратить деньги, «выбитые» из должников.

Ведь в связи со стремительным увеличением объема субсидий, которые получает население города, количество денежных поступлений на предприятие существенно уменьшилось.


Губернатора Запорожской области обвинили в захвате чужой...

Губернатора Запорожской области обвинили в захвате чужой усадьбы стоимостью в 11 миллионов

Киевский бизнесмен Юрий Роспутний обвиняет губернатора Зпорожской области Константина Брыля в незаконном завладении собственной усадьбой путем ее рейдерского захвата. Об этом на своем сайте сообщает общественная активистка Ирина Лех. По словам Лех, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх