Новости и события » Происшествия » ГАИ обратилось к водителям мототранспорта

ГАИ обратилось к водителям мототранспорта

ГАИ обратилось к водителям мототранспорта

Сотрудники Госавтоинспекции сообщили, что постоянно ведут работу по профилактике нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

В пресс-службе отмечают, что с начала 2014 года на территории региона зафиксировано 136 ДТП с участием мототранспорта, в которых 20 человек погибли и 137 получили травмы и увечья.

По словам правоохранителей, больше всего в подобного рода ДТП попадают несовершеннолетние или молодые водители.

"С начала проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции Одесской области выявлено почти 2,5 тыс. фактов нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей мототранспорта. При этом, из них пятая часть управляли «железными конями» в состоянии алкогольного опьянения, которое не позволило им адекватно реагировать на изменения дорожной обстановки, своевременно следить за скоростным режимом, определять дистанцию до других участников дорожного движения и учитывать маневренность своего двухколесного транспорта", - сообщили сотрудники ГАИ.

Кроме того, по статистике каждое третье ДТП с участием мототранспорта совершается ими на незарегистрированном в установленном порядке мототранспорте и без наличия у них водительских удостоверений. А каждый десятый управляет мотоциклом без мотошлема.

"Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что любое отклонение от положений Правил дорожного движения может привести к ДТП, нанесению вреда здоровью людей и даже к их смерти. Чтобы избежать перечисленных последствий, необходимо неукоснительно выполнять требования Правил. Знание Правил является обязательным для всех участников дорожного движения. Безопасность на дороге - дело общее!", - заключили в пресс-службе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх