Новости и события » Общество » Экс-глава Снигиревской РГА Твардовская ушла с должности в связи с уголовными делами, - Вадатурский

Экс-глава Снигиревской РГА Твардовская ушла с должности в связи с уголовными делами, - Вадатурский

Экс-глава Снигиревской РГА Твардовская ушла с должности в связи с уголовными делами, - Вадатурский

Народный депутат от Николаевщины Андрей Вадатурский заявил, что скандальная экс-глава Снигиревской райгосадминистрации Татьяна Твардовская уволилась по собственному желанию из-за проблем с уголовными делами. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ранее Твардовская сообщала, что уволилась по собственному желанию, чтобы заняться агробизнесом - строительством в районе завода по переработке томатов.

Однако, по мнению Вадатурского, причина ее ухода совсем иная - в РГА со стороны Твардовской были определенные злоупотребления, в том числе и с разглашением государственной тайны.

«Я так понимаю, что там проблемы с уголовными делами. То есть были злоупотребления, в том числе, с сохранением государственной тайны - это как раз по линии СБУ. И для того, чтобы вовремя уйти, было принято такое решение. Потому что когда в таких делах замешан действующий глава РГА - это одно наказание, а когда бывший - это уже другое наказание. Поэтому в РГА и приняли такое решение быстро уволиться», - уточнил нардеп.

Вадатурский добавил, что решение об увольнении Твардовской было принято Президентом еще в октябре 2015 года, однако действующий на то время губернатор Вадим Мериков оттягивал с исполнением этого вопроса.

«Такое решение назревало давно... Почему - потому что там настолько раскололи Снигиревский район, что это как проблема Николаевской области умноженная на два. Тоже самое - раздрай в районной раде, раздрай в городском совете, с мэром, между депутатами облсовета, Верховной Рады. То есть, на разных уровнях там очень большая поляризация. Президент сказал о том, чтобы Мериков уволил ее, еще в октябре прошлого года. Год прошел, а Мериков не давал хода этому решению, и в итоге что мы выиграли? Только потеряли время. В аналогии это как раз говорит о тех проблемах управления страной, когда президент дает команду, а тут на местах все равно все по-своему переигрывают. Страдают в итоге районы, области и люди», - отметил нардеп.

Напомним, что 22 сентября Президент Украины Петр Порошенко уволил Твардовскую с должности главы Снигиревской РГА согласно поданному ею заявлению.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх