Новости и события » Общество » Экс-глава Снигиревской РГА Твардовская ушла с должности в связи с уголовными делами, - Вадатурский

Экс-глава Снигиревской РГА Твардовская ушла с должности в связи с уголовными делами, - Вадатурский

Экс-глава Снигиревской РГА Твардовская ушла с должности в связи с уголовными делами, - Вадатурский

Народный депутат от Николаевщины Андрей Вадатурский заявил, что скандальная экс-глава Снигиревской райгосадминистрации Татьяна Твардовская уволилась по собственному желанию из-за проблем с уголовными делами. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ранее Твардовская сообщала, что уволилась по собственному желанию, чтобы заняться агробизнесом - строительством в районе завода по переработке томатов.

Однако, по мнению Вадатурского, причина ее ухода совсем иная - в РГА со стороны Твардовской были определенные злоупотребления, в том числе и с разглашением государственной тайны.

«Я так понимаю, что там проблемы с уголовными делами. То есть были злоупотребления, в том числе, с сохранением государственной тайны - это как раз по линии СБУ. И для того, чтобы вовремя уйти, было принято такое решение. Потому что когда в таких делах замешан действующий глава РГА - это одно наказание, а когда бывший - это уже другое наказание. Поэтому в РГА и приняли такое решение быстро уволиться», - уточнил нардеп.

Вадатурский добавил, что решение об увольнении Твардовской было принято Президентом еще в октябре 2015 года, однако действующий на то время губернатор Вадим Мериков оттягивал с исполнением этого вопроса.

«Такое решение назревало давно... Почему - потому что там настолько раскололи Снигиревский район, что это как проблема Николаевской области умноженная на два. Тоже самое - раздрай в районной раде, раздрай в городском совете, с мэром, между депутатами облсовета, Верховной Рады. То есть, на разных уровнях там очень большая поляризация. Президент сказал о том, чтобы Мериков уволил ее, еще в октябре прошлого года. Год прошел, а Мериков не давал хода этому решению, и в итоге что мы выиграли? Только потеряли время. В аналогии это как раз говорит о тех проблемах управления страной, когда президент дает команду, а тут на местах все равно все по-своему переигрывают. Страдают в итоге районы, области и люди», - отметил нардеп.

Напомним, что 22 сентября Президент Украины Петр Порошенко уволил Твардовскую с должности главы Снигиревской РГА согласно поданному ею заявлению.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх