Новости и события » Общество » Разведчику Алексею Забаве нужна помощь на восстановление после операций

Разведчику Алексею Забаве нужна помощь на восстановление после операций

Разведчику Алексею Забаве нужна помощь на восстановление после операций

33-летний киевлянин Алексей Забава год назад ушел добровольцем на фронт. После ранений перенес уже семь операций и начал садиться на кровати. Разведчику предстоит длительное восстановление, на которое семья собирает средства.

Врачи считают, что Алексей выжил чудом: противопехотная мина разорвалась в 15 метрах, осколки прошили все тело, пострадали легкие, кишечник, ноги, пятки, даже кости черепа проломило.

"В бедре, в икре, осколки прошли насквозь, а один попал в правую пятку и вышел через голеностоп. На эту ногу не могу наступить, потому что сразу ощущаю сильную боль. А вот в левой ноге осколок повредил берцовую кость и нерв. Пальцы я чувствую, а пошевелить стопой не могу. Чтобы достать осколок, травматологи распилили кость. Теперь на ногу пять недель нельзя наступать. Восстановление нерва потребует гораздо больше времени. Нужно проводить специальные процедуры для его активации. Из легких осколки тоже вытащили. Во мне остался только один - в районе средостения. Он находится недалеко от сердца, поэтому его боятся трогать. Чтобы добраться до металла, врачам пришлось сделать разрезы сбоку спины и под грудью. Только на днях сняли швы. Один шов восемь сантиметров, а второй - аж двадцать пять. На данный момент я перенес семь операций. Лор-врач говорит, что голосовые связки, скорее всего, со временем восстановятся. Хорошо, у меня не пострадали барабанные перепонки. У многих во время таких взрывов они рвутся", - рассказывает Алексей.

Помочь Алексею можно, отправив деньги на карточку Приват банка:

4149 4978 2511 0713 или 4149 6258 0213 4252.

Получатель: Алина Забава (Alina Zabava)


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх