Новости и события » Экономика » Lufthansa хочет полностью выкупить еще одну европейскую авиакомпанию

Lufthansa хочет полностью выкупить еще одну европейскую авиакомпанию

Lufthansa может в ближайшее время приобрести бельгийскую авиакомпанию Brussels Airlines.

Об этом сообщил в субботу телеканал RTBF, передает ЦТС.

Официальное предложение о сделке ожидается 28 сентября.

Руководство Lufthansa решило ускорить переговоры, продолжающиеся несколько лет, но приостановленные из-за терактов 22 марта 2016 года.

Бельгийская компания попросила паузу, чтобы сконцентрировать усилия на практических организационных вопросах в связи с серьезными повреждениями от взрывов в брюссельском аэропорту Завентем.

Lufthansa уже принадлежит 45% Brussels Airlines с 2009 года. Германский партнер решил выкупить остающиеся 55%. Сделка, как предусматривается контрактом сторон, должна состояться до июня 2017 года.

Телеканал обращает внимание на то, что тот же контракт определяет, что если Brussels Airlines на момент продажи будет иметь долги, а это как раз тот случай, то ввиду необходимости их возмещения Lufthansa может приобрести бельгийскую долю за "ничтожные деньги".

Бельгийские СМИ со ссылкой на свои источники публикуют расчеты, которые приводят в ужас акционеров. Издание De Tijd сообщает, что с учетом невыплаченных кредитов, которые Brussels Airlines брала у германского партнера, речь может идти о сделке в 2,6 млн евро.

По другой формуле расчетов, на которую ссылается RTBF, сумма покупки может составить 140 млн евро, если будет принята в расчет прибыль Brussels Airlines за прошлый год.D

В группу Lufthansa помимо одноименного германского перевозчика входят Austrian Airlines, Eurowings, Germanwings, Air Dolomiti, Swiss, Edelweiss Air.


Птицефабрика «Орель» убивает экологию Днепропетровщины

Птицефабрика «Орель» убивает экологию Днепропетровщины

Председатель сельсовета Елизаветовки Максим Голосной на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил подписчикам о продолжении борьбы активистов села за экологию. По инициативе сельсовета, расположенные в Елизаветовке предприятия, прошли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх