Новости и события » Общество » ФСБ России угрозами заставляет «служить» россиян на Донбассе - разведка

ФСБ России угрозами заставляет «служить» россиян на Донбассе - разведка

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российское оккупационное командование «принудительно-добровольно» мобилизуют жителей приграничных с Украиной областей, в т. ч. путем фальсификации уголовных правонарушений.

«Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовыми случаями отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают мероприятия «принудительно-добровольной» мобилизации в т. ч. путем фальсификации уголовных правонарушений», - сообщила разведка на своей странице в Facebook.

По данным ГУР, с начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края и временно оккупированных территориях Украины, возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения, умышленно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх