Новости и события » Культура » Показ «Дуэлянта» откроет в Ялте первый международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Показ «Дуэлянта» откроет в Ялте первый международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Показ «Дуэлянта» откроет в Ялте первый международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Первый международный кинофестиваль «Евразийский мост» состоится в Ялте с 30 сентября по 5 октября. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«В рамках церемонии открытия будет показан фильм «Дуэлянт», который представит режиссер-постановщик Алексей Мизгирев. Программа «Евразийского моста» включает в себя игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, «круглые столы» и презентации. Гостями и участниками фестиваля станут кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая», - уточнили в пресс-службе Аксенова.

После вручения призов и подведения итогов в рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля состоится первый показ одной из самых ожидаемых картин осени - «Ледокол» Николая Хомерики.

Идея создания «Евразийского моста» принадлежит режиссеру Никите Михалкову, который предложил учредить в Крыму кинофестиваль для возрождения и популяризации российского кинематографа в евразийском пространстве и укрепления международных культурных связей, а также достижения средствами кино высоких целей гуманизма, мира и дружбы между народами. Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ Арина Новосельская. Программным директором является киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

В сентябре прошлого года в Ялте состоялась презентация фестиваля под патронатом главы Республики Крым.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх