Новости и события » Культура » Показ «Дуэлянта» откроет в Ялте первый международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Показ «Дуэлянта» откроет в Ялте первый международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Показ «Дуэлянта» откроет в Ялте первый международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Первый международный кинофестиваль «Евразийский мост» состоится в Ялте с 30 сентября по 5 октября. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«В рамках церемонии открытия будет показан фильм «Дуэлянт», который представит режиссер-постановщик Алексей Мизгирев. Программа «Евразийского моста» включает в себя игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, «круглые столы» и презентации. Гостями и участниками фестиваля станут кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая», - уточнили в пресс-службе Аксенова.

После вручения призов и подведения итогов в рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля состоится первый показ одной из самых ожидаемых картин осени - «Ледокол» Николая Хомерики.

Идея создания «Евразийского моста» принадлежит режиссеру Никите Михалкову, который предложил учредить в Крыму кинофестиваль для возрождения и популяризации российского кинематографа в евразийском пространстве и укрепления международных культурных связей, а также достижения средствами кино высоких целей гуманизма, мира и дружбы между народами. Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ Арина Новосельская. Программным директором является киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

В сентябре прошлого года в Ялте состоялась презентация фестиваля под патронатом главы Республики Крым.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх