Новости и события » Общество » Кремль расправляется с сепаратистами в РФ, но поощряет иностранных - FT

Кремль расправляется с сепаратистами в РФ, но поощряет иностранных - FT

Кремль расправляется с сепаратистами в РФ, но поощряет иностранных - FT

В Москве утверждают, что все российские движения за независимость "ненастоящие" и якобы служат США.

За призывы к выходу региона из состава РФ Москва бросает в тюрьму на пять лет. Но в воскресенье сепаратисты отовсюду: от Пуэрто-Рико до Ливана, - собрались на конференции, профинансированной российским правительством, которое мечтает покончить с мировым порядком во главе с Западом.

Об этом сегодня пишет Financial Times, напоминая, что мероприятие, которое проводится уже второй год подряд, демонстрирует, как Россия хочет использовать недовольство в других странах, завуалировано спонсируя движения несогласных.

Конференцию организовал так называемое "Антиглобалистическое движение" - малоизвестная националистическая группа. Местом встречи сепаратистов стал московский отель Ritz-Carlton, который часто используют для приема звезд Голливуда или лидеров государств. Председатель движения Александр Ионов настаивал, что все сепаратистские группы, которые действуют внутри России, в частности в Чечне и Сибири, якобы, лишь "пешки США".

"Они все искусственные или настолько маргинальны, что не стоит их воспринимать серьезно", - сказал он.

Издание напоминает, что в оккупированном Россией Крыму крымскотатарские активисты требуют восстановления законного порядка и возвращение под контроль Украины. Из-за аннексии в 2014 году сейчас отношения Москвы с Брюсселем и Вашингтоном худшие со времен Холодной войны. Кроме того, несколько людей в России бросили за решетку за призывы к отделению того или иного региона России.

"Антиглобалистическое движение" стал одним из тех российских националистических групп, которые вышли на передний план на фоне роста враждебности президента Владимира Путина к Западу. Насколько Кремль причастен к финансированию движения по поддержке иностранного сепаратизма не известно. Однако чиновники в ЕС и США часто обвиняли Россию во вмешательстве в их выборах и финансировании сомнительных партий.

Издание отмечает, что на собрание сепаратистов в Москву не приехали представители самопровозглашенных террористических "республик", но Ионов сказал, что пытается убедить правительства на Ближнем Востоке и в Южной Америки признать их.

Тем временем, Москва продолжает поставлять оружие и армию на поддержку сепаратизма в Украине. В июне украинский снайпер рассказал ZN.UA, последних идейных сепаратистов уничтожили еще 2014-го. А в Донбассе остались наемники и военные РФ. Как заявляет снайпер, командиры на первой линии - тоже в основном наемники. Вторая линия - это кадровые российские военные вместе с наемниками. А основные стратегические объекты "держат" исключительно регулярные подразделения российской армии.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх