Новости и события » Экономика » Бывший глава «Ощадбанка» увидел много новых обменников

Бывший глава «Ощадбанка» увидел много новых обменников

Бывший глава «Ощадбанка» увидел много новых обменников

По словам главы экс-руководителя крупнейшего госбанка Украины Анатолия Гулей, за год число пунктов обмена валют увеличилось на треть.

Об этом Гулей заявил в комментарии агентству ГолосUA. Специалист сопоставляет такой рост с объемами теневой экономики в стране. Кроме того, такие обменники привлекательны для потребителей тем, что расходы на операции обходятся дешевле, чем в официальных банковских пунктах.

Например, некоторые теневые обменники не берут 2% налога на обмене валюты и не отправляют их в Пенсионный фонд. Тем самым клиент несет меньше расходов, отмечает Гулей.

«Необходимо создавать условия, при которых не будет этого искажения», - отмечает собеседник агентства. И так как за «левыми» обменниками, которые открывают некие финансовые организации, никто специально не охотится, эту фразу, вероятно, стоит понимать, как предложение отменить налоги на операции по обмену валют.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх