Новости и события » Экономика » На старте новой недели фондовых торгов индексы российских акций были снижены

На старте новой недели фондовых торгов индексы российских акций были снижены

На старте новой недели фондовых торгов индексы российских акций были снижены

26 сентября были открыты торги на российском рынке акций. На момент к 10:09 по Мск зафиксировано снижение главных индексов. ММВБ упустил 0,69%, теперь он составляет 1997,88 пункта. В свою очередь индекс РТС снизился на 1,11% и составил 982,93 пункта. Эта информация была предоставлена Московской биржей.

По словам Олега Шагова, занимающего должность главы аналитической службы ИФК "Солид", котировки фьючерсов на нефтяное сырье под маркой "Brent" на данный момент частично восполняют утраты, постигшие их в прошлую пятницу, однако остаются приблизительно на 1% меньше показателя, зафиксированного при закрытии торгов на прошлой неделе.

Специалист отмечает, что воздействие внешних факторов, от которых зависит состояние российского рынка финансов, на сегодняшний день можно охарактеризовать, как "умеренно негативное".

Он также добавил, что в том случае, если тенденция ухудшения будет продолжаться, индекс ММВБ может вновь испытать на прочность зону своей поддердки. По его словам, поведение российского финансового рынка будет зависеть от изменений цен на нефть и западных фондовых индикаторов. Кроме того, на динамику рынка повлияет курс рубля, публикующаяся информация о статистике и мероприятия, проводимые в мировой экономике. К примеру, в Алжире сегодня стартует интернациональный форум стран-добытчиков нефти, на котором могут быть возобновлены переговоры министров по вопросу заморозки добычи нефти.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх