Новости и события » Политика » Хомутынник просил Луценко выпустить Кацубу из тюрьмы

Хомутынник просил Луценко выпустить Кацубу из тюрьмы

Председатель фракции "Видродження" в Раде Виталий Хомутынник просил генпрокурора Юрия Луценко выпустить из-под ареста экс-замглавы "Нефтегаза" Александра Кацубу.

Об этом Луценко рассказал корреспонденту УП в рамках проекта "Один день с...".

"Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придется голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат", - сказал Луценко.

Этот разговор произошел на фоне участившейся в последнее время поддержки группой "Видродження" решений власти.

Также Луценко рассказал, что к нему приходили "ходоки" от депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, в отношении которого Генпрокуратура скоро может подать в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности.

"У меня по любому поводу ходоки. А толку? 2005 год многому меня научил. Тогда я часто брал дерьмо на себя, но теперь не буду этого делать. Проблема лишь в том, что они в это не верят. Все еще думают, что это игра и можно договариваться. Но не со мной. Рано или поздно со своими 98% узнаваемости мне нести ответственность перед людьми на улице, - сказал он.

Как известно, 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата с печально известного клана Кацуб Александра.

В середине августа суд продлил его арест еще на два месяца.

Как сказано в статье "Украинской правды" Кацуба, будучи главой "Черноморнефтегаза", подписывал документы на закупку скандальных "вышек Бойко". Правда, задержали его в этом деле, а в расследовании "бензинового" дела Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх