Новости и события » Общество » 102-летняя краматорчанка получила личные поздравления от мера города

102-летняя краматорчанка получила личные поздравления от мера города

102-летняя краматорчанка получила личные поздравления от мера города

Городской глава Андрей Панков в День города Краматорска пришел в гости к Анне Поберий, которой в марте этого года исполнилось 102 года.

Анна Степановна родилась в селе в Днепропетровской области. В семь лет девочка осталась без мамы, как и ее шесть братьев и сестер. Так что с раннего возраста Анне Степановне пришлось работать, она не получила начальное образование. А потом в семье произошла еще одна беда - сгорел дом. Большая семья переехала в Краматорск. Здесь Анна Поберий устроилась санитаркой в?? городскую больницу, параллельно закончила курсы "ликбеза". Во время войны краматорчанку вместе с мужем и двумя сыновьями эвакуировали в Чкаловскую область, где они работали в колхозе. После войны они вернулись в родной Краматорск. Анна Степановна устроилась в центральную городскую больницу, где и проработала до самой пенсии.

"Поздравляю вас с праздником и благодарю, что много лет работали для жителей Краматорска. Желаю вам еще много лет встречать вместе с нами День рождения родного города", - поздравил Андрей Панков старейшую жительницу города.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх