Новости и события » Происшествия » В Украине ущерб от киберпреступлений с начала года составил 27 млн грн

В Украине ущерб от киберпреступлений с начала года составил 27 млн грн

В Украине ущерб от киберпреступлений с начала года составил 27 млн грн

В Украине ущерб от киберпреступлений за 8 месяцев 2016 года составил 27 млн грн. Об этом в интервью "Сегодня" сообщил начальник киберполиции Украины Сергей Демедюк.

В 2014 году ущерб от таких преступлений составил 39 млн грн, в 2015-м - 10 млн грн.

Он отметил, что более половины этой суммы уже возмещено пострадавшим.

"Во многом раскрытие зависит от своевременного обращения пострадавшего к нам за помощью. В таком случае мы имеем возможность даже вернуть деньги еще до регистрации уголовного производства, поскольку напрямую сотрудничаем с банками и можем пресечь незаконные денежные операции", - сказал Демедюк.

В частности, в этом году уже более 1,5 тыс. преступлений расследованы и материалы с обвинительными актами направлены в суд. За весь 2014 год в суд были направлены 1,7 тыс. дел, в 2015 - 2,1 тыс.

При этом за границей ущерб от деятельности украинских хакеров значительно выше.

"Наши сотрудники выявили группы, которые причинили ущерб на 7 млн долл. иностранным банкам. Поскольку расследования этих преступлений проводятся за рубежом, эта сумма не учтена официальной статистикой", - говорит начальник киберполиции.

Ранее в Минюсте заявили о хакерской атаке на Единый реестр юридических лиц.


Ученые раскрыли секреты правильного употребления чая

Ученые раскрыли секреты правильного употребления чая

Специалисты Университета Ньюкасла дали рекомендации по правильному завариванию чая. Отмечено, что соединения кофеина и антиоксидантов, присутствующие в чае, оказывают позитивное влияние на организм при грамотном заваривании, сообщает ScienceAlert. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх