Новости и события » Общество » Следы "полтавских мстителей" ведут в российский Волгоград

Следы "полтавских мстителей" ведут в российский Волгоград

Следы "полтавских мстителей" ведут в российский Волгоград

"Полтавщина" провела собственное расследование и установила IP-адрес человека, опубликовавшего видеообращение "полтавских мстителей".

Перед тем, как опубликовать свое видеообращение, "полтавские мстители" сделали еще несколько публикаций на своей странице в соцсети. Эти публикации помогли определить IP-адрес "мстителя".

Улика № 1 - текст о Полтаве

14 сентября в 22.50 "мстители" опубликовали запись "Родная Полтава: какая она?...", дополненную фотографией Петра I и несколькими старыми картами Полтавы.

Текст записи представляет собой историческую справку о Полтаве, которую автор текста скопировал. Найти источник скопированного текста с помощью Google не составило труда.

Посетитель любого сайта оставляет на нем разного рода "следы" - на сайтах автоматически ведется лог (журнал) всех запросов к сайту, сохраняется базовая информация о вашей системе и IP-адресе, через который вы выходите в интернет.

"Полтавщина" связалась с администратором этого сайта, и тот предоставил список пользователей, которые за последние 5 дней посещали страницу, откуда был скопирован текст.

Улика № 2 - карта Полтавы

Вместе с текстом о Полтаве "мстители" опубликовали несколько картинок, найденных в Google или Яндексе. Для трех изображений получилось точно установить источник, но два из них были российскими сайтами, один - полтавским: владелец сайта прислал логи, откуда составлен список всех запросов к этой картинке.

Улика № 3 - фото разбитой доски

Непосредственно с загруженным видеообращением "мститель" опубликовал фотографию разбитой мемориальной доски на 1-м лицее. Эта фотография была взята из соответствующей новости на "Полтавщине". Ее размер соответствовал оригиналу, и с помощью хеш-сумм было установлено, что до загрузки вконтакте она не пересохранялась.

Зная источники материалов на странице "полтавских мстителей", ясно, что их автор должен был незадолго до публикации посещать все три указанных сайта.

Для обработки логов был написан специальный скрипт, который автоматически искал в них совпадения.

Как и ожидалось, совпадение оказалось только одно - IP-адрес 87.226.196.103.

Проверив найденный IP-адрес, удалось выяснить, что он принадлежит "Ростелекому" и является частью подсети из 16 адресов, которой присвоено название "Agrofart".

Российская компания "Агрофарт" зарегистрирована в Волгограде и является крупным дистрибьютером продуктов питания, табачной и алкогольной продукции в своем регионе.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх