Новости и события » Общество » Из-за США в Гренландии могут начаться выбросы загрязняющих веществ

Из-за США в Гренландии могут начаться выбросы загрязняющих веществ

Из-за США в Гренландии могут начаться выбросы загрязняющих веществ

Бывшая военная база, покрытая снегом, располагается в Гренландии стала называться «город подо льдом». Стало известно, что из-за нее загрязняющие вещества попадают в окружающую среду, в связи с изменением климата. Теперь очень важен вопрос: кто несет ответственность за проведение очищения?

В 1959 году инженеры, работающие в армии США, начали заниматься футуристическим проектом в северо-западной части Гренландии. В сети туннелях под снегом можно было найти все: начиная от научно-исследовательских учреждений до больницы, кинотеатра и церкви - все работало за счет маленького портативного ядерного реактора. Загрязняющие вещества содержались в строительных материалах, резервуарах неочищенных сточных вод и радиоактивном хладагенте низкого уровня, который использовался в реакторе.

По словам ассистента профессора в школе Инженерии в Университете Йорка в Канаде, когда откладывались отходы, никто не мог предположиь, что они выйдут наружу.

Однако после исследований, проведенных Колганом, которые были опубликованы в августе в журнале Geophysical Research Letters, стало известно, что высокие температуры приводят к выбросам токсических веществ в окружающую среду.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх