Новости и события » Общество » Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам

Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам

Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам

Хакер из Косово Ардит Ферези по прозвищу Th3Dir3ctorY получил в США двадцать лет тюрьмы за пособничество террористической сети Исламское государство. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США, передает ЛИГА.

20-летний хакер был вычислен по IP-адресу и задержан в Малайзии в октябре 2015 года по подозрению во взломе серверов американской компании, что привело к попаданию данных об 1,3 тысяч гражданских и военных лиц в публичных доступ. Позднее террористы ИГ включили их в "расстрельные" списки.

В июне 2016 года Ферези признал вину, после чего его приговорили к 20 годам заключения, хотя по американским законам максимальный срок за такие преступления составляет 35 лет.

Правоохранителям в поиске хакера помогло также и то, что он со своего аккаунта он публиковал в соцсетях экстремистские материалы.

Задержание Ферези вынудило террористов привлечь к обучению боевиков и пропагандистов экспертов по информационной безопасности.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх