Новости и события » Политика » На первой "кнопкодавской" сессии Каменского горсовета планируют увеличить налоги

На первой "кнопкодавской" сессии Каменского горсовета планируют увеличить налоги

На первой "кнопкодавской" сессии Каменского горсовета планируют увеличить налоги

На предстоящей очередной сессии Каменского городского совета депутатам предстоит рассмотреть 184 вопроса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил секретарь горсовета Александр Залевский.

При этом Залевский сообщил, что из них - лишь 45 текущих вопросов, остальные касаются переименования предприятий, структур и организаций в связи с переименованием города. Все вопросы переименования предполагается принять "пакетом". Это будет первая сессия с применением системы электронного голосования, поэтому Залевский планирует, что сессия пройдет быстро.

На сессии планируется внести ряд изменений в систему налогообложения в Каменском. Так, если раньше для предприятий, у которых в пользовании свыше 10 га городской земли сумма налога на землю составляла 3% от нормативной денежной оценки земли, то теперь этот налог увеличиться до 3,5 %, для автозаправок - до 6%. Также будут изменения и в налогах на недвижимость, как жилую, так и нежилую. Владельцам квартир, площадь которых превышает 60 квадратных метров, придется платить по 1% от минимальной заработной платы за каждый "лишний" метр. Также увеличивается сумма платежей за такую недвижимость, как отели, офисы, магазины, станция техобслуживания и так далее. Сумма платежей увеличивается в среднем в 2-2,5 раза.

Все эти изменения Залевский объяснил децентрализацией, сейчас городам переданы большие полномочия по финансированию ПТУ, транспорта и так далее, поэтому города вынуждены сами изыскивать средства для этих программ.

Также на сессии планируется рассмотреть вопрос о переименовании части улицы Васильевской (бывшая Арсеничева) в улице Любавичского Ребе. Этим именем предполагается назвать участок Васильевской от проспекта Свободы до улицы Пушкинской.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх