Новости и события » Hi-Tech » ФРИИ запускает акселератор по Большим Данным

ФРИИ запускает акселератор по Большим Данным

Фонд развития интернет-инициатив совместно с Ростелекомом, Tele2, "Акадо" и МТТ предоставят стартапам, разрабатывающим технологии Больших Данных и искусственного интеллекта, доступ к обезличенным данным из своих баз и систем. Стартапы смогут разработать для операторов новые решения и протестировать свои алгоритмы на реальных рыночных данных, сообщается на сайте ФРИИ.

Стартапы с прототипами технологических решений смогут привлечь от ФРИИ инвестиции в размере 2,1 млн руб. на тестирование бизнес-гипотез и доработку технологий. Кроме того, они получат доступ к акселерационной программе по Большим Данным. Команды с готовыми решениями и работающими продажами смогут получить инвестиции в размере от 15 до 300 млн рубл. Участники специального трэка по Большим Данным и искусственного интеллекта в акселераторе ФРИИ также получат консультации по разработке своих решений от технических специалистов операторов, а также от экспертов лаборатории Больших Данных фонда.

Данные будут загружены в защищенное распределенное облачное хранилище из каналов операторов связи и систем биллинга. Для хранилища создан специальный тестовый "стенд" с протоколом внешнего доступа для сторонних команд. Они смогут тестировать алгоритмы и решения на реальных данных, но не смогут выгружать эти данные себе.

Операторы ожидают от стартапов алгоритмы предсказания и работы с оттоком, новые механики взаимодействия с клиентом, разработки новых тарифов и персонификации услуг, механизмы монетизации сервисов за счет персональной рекламы, интеграции услуг с технологиями определения местоположения, сопряжения телеком-сервисов с финансовыми, банковскими и страховыми сервисами, а также возможности оптимизации сетей за счет глубокого анализа данных о передвижении абонентов по городу.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх