Новости и события » Общество » Прокуратура требует ужесточить наказание хозяевам магазинов с паленой водкой

Прокуратура требует ужесточить наказание хозяевам магазинов с паленой водкой

Прокуратура требует ужесточить наказание хозяевам магазинов с паленой водкой

Харьковская прокуратура обжалует домашний арест двух владельцев магазинов, в которых продавалась контрафактная водка. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Хозяевам торговых точек в селах Иванчуковка (Изюмский район) и Кутузовка (Харьковский район) была назначена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных браслетов. По мнению прокуратуры, такая мера пресечения позволит подозреваемым влиять на свидетелей. В связи с этим местные прокуроры подготовили проекты апелляционных жалоб с требованием изменить наказание на содержание в СИЗО.

Напомним, в области зафиксировано уже 15 смертельных случаев, связанных с употреблением некачественного алкоголя. Правоохранители задержали трех владельцев магазинов, где продавали "паленую" водку, но лишь одна из них отправилась под арест с правом внесения залога в 275 тысяч гривен.


Выяснилась неожиданная польза донорства

Выяснилась неожиданная польза донорства

Ранее все думали, что сдавать кровь вредно для здоровья. Однако недавний эксперимент ученых доказывает обратное. Донорство положительно влияет на продолжительность жизни. Ученые из Швеции и Дании провели колоссальный эксперимент, чтобы развеять миф подробнее ...

загрузка...

 

Вверх