Новости и события » Общество » Городской совет Кропивницкого избрал нового секретаря

Городской совет Кропивницкого избрал нового секретаря

Городской совет Кропивницкого избрал нового секретаря

В областном центре состоялось шестое заседание четвертой сессии городского совета.

Заседание продолжалось более 8 часов с перерывами и завершилось кадровыми изменениями в городском совете. Депутатский корпус досрочно прекратил полномочия секретаря городского совета Сергея Бойко и тайным голосованием избрал нового главу совета - Андрея Табалова, голову депутатской фракции "Наш край". Кандидатура нового секретаря была поддержана 24 голосами.

А началось утреннее заседание с выступления общественных активистов. Председатели квартальных комитетов Лилия Панченко и Любовь Чущенко призвали депутатов к конструктивной работе, решать конкретные проблемы общества.

Городской совет рассмотрел и поддержал ряд депутатских запросов по оказанию материальной помощи на лечение малообеспеченным жителям города. Запрос внесли и члены межфракционного объединения "Равные возможности", который озвучила его председатель Екатерина Шамардина.

Женщины - депутаты предложили мэру Андрею Райковичу создать рабочую группу по подготовке Положения об общественном бюджете Кропивницкого. Привлечение общественности к разработке бюджета и распределения бюджетных средств как удачно практикуется в других общинах Украины и Европы.

Поддержал депутатский корпус также запрос Валентины Яремчук, в котором она предъявляет требование навести порядок с организацией водоснабжения на поселке Новом. А вот запроса Александра Цертия по организации порядка выдачи разрешений на отключение от централизованной системы отопления голосов не хватило. Игорь Волков обратил внимание своего коллеги на тот факт, что его проекты решений слишком детализированы, как для депутатских запросов и не воспринимаются с голоса.

После ротации секретаря, городской совет рассмотрел несколько вопросов регулирования земельных отношений, но все голосования не были результативными. Депутаты не преодолели "вето" мэра, наложенное на принятые решения об утверждении двух земельных участков по улице Волкова, право аренды на которые приобретается на аукционе, не дали ПАО "Кировоградоблэнерго" разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по улице Большой Перспективной, 80 и не передали КП "Кировоград - Благоустройство" в постоянное пользование земельного участка для размещения парка - памятника садово - паркового искусства местного значения "Парк" Победы ".

Провал голосования по последнему проекту решения грозит возврату в государственный бюджет уже полученных оттуда средств на реконструкцию этой зеленой зоны отдыха кропивничан. Но предостережение Андрея Райковича, его заместителя Александра Грабенко не дали ожидаемого результата - повторное голосование тоже не набрало достаточного количества голосов.

В то же время городской совет был единодушным в необходимости поддержать паралимпийцев с Кропивницкого, которые с триумфом выступили на Играх в Рио - де - Жанейро. Внесенными изменениями к Программе развития физической культуры и спорта предусматриваются средства на выплату денежного поощрения мужественным спортсменам в сумме 250 тысяч гривен и отдельной строкой - 300 тысяч гривен титулованной паралимпийце с Кропивницкого Ольге Свидерский для приобретения жилья. Медалисты Паралимпийских Игр из областного центра получат по 50, 40 и 30 гривен гривен соответственно за золотую, серебряную и бронзовую награды. А тренерам будет выплачена сумма, что составляет 50% от вознаграждения их воспитанников.

По завершении рассмотрения вопросов повестки дня, новоизбранный секретарь городского совета Андрей Табалов обратился к своим коллегам. Он поблагодарил за оказанное высокое доверие и заверил, что сделает все возможное, чтобы консолидировать деятельность всего городского совета вокруг решения неотложных проблем территориальной общины.

- Мои двери всегда будут открыты для тех, кто хочет работать на город, - отметил Андрей Табалов.

На этом четвертая сессия городского совета завершила свою работу.


загрузка...

 

Вверх