Новости и события » Общество » Павлоград и Терновка - в числе самых prozorr'ых городов Приднепровья

Павлоград и Терновка - в числе самых prozorr'ых городов Приднепровья

Павлоград и Терновка - в числе самых prozorr'ых городов Приднепровья

Такие встречи здесь уже традиционные, сообщает пресс-служба ДнепрОГА. На них руководители территорий отчитываются о проделанной работе, анализируют ошибки. По итогам коллегии злостные нарушители получают выговоры.

«Примером работы в Prozorro для городов и районов в настоящее время является Днепропетровская ОГА. Почти за год работы провели 7,7 тысячи закупок, сэкономили около 53 миллионов гривен, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Для сравнения - все города и районы области вместе провели около 8,8 тысячи торгов и сэкономили более 44 миллионов гривен».

По итогам лета, лидеры по электронным закупкам на Днепропетровщине - Юрьевская, Новомосковска и Покровская райгосадминистрации, а также горсоветы Павлограда, Терновки, Покрова. У них наибольшее количество зарегистрированных и успешно завершенных лотов.

Отстают Магдалиновская, Широковская и Криворожская райгосадминистрации, а также Криворожский, Вольногорский и Каменский горсоветы. Они проводят в Prozorro мало торгов, поэтому меньше экономят.

«Все торги контролируются Днепропетровской ОГА. Для этого организована система мониторинга электронных закупок. Руководители городов и районов должны понимать, что несут ответственность за каждую бюджетную копейку», - отметил во время коллегии первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Наша справка

Днепропетровщина перешла на электронные закупки в системе Prozorro в августе 2015-го. За это время область сэкономила более миллионов государственных средств, стала первой в стране по качеству электронных закупок и вошла в тройку лидеров по количеству проведенных торгов.

Кстати

С 1 августа все публичные закупки в Украине осуществляются исключительно через Prozorro. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках».


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх