Новости и события » Политика » Глава МИД Сирии назвал причину обвинений США в адрес России

Глава МИД Сирии назвал причину обвинений США в адрес России

Глава МИД Сирии назвал причину обвинений США в адрес России

Страны Запада обвиняют Россию в обострении обстановки в Сирии, потому что сами оказывают поддержку террористам. Такое заявление сделал сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем, передает ТАСС.

"Запад стремится возложить ответственность (за эскалацию обстановки в Сирии) на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно он (Запад) финансирует, готовит и вооружает террористов", - подчеркнул глава МИД Сирии.

Он также выразил уверенность, что США не могут отделить террористическую группировку "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусра"), ведь Вашингтон является "идейным стержнем этой организации".

По словам Муаллема, переговоры между руководителями американского и российского внешнеполитических ведомств могут продолжиться, "если США действительно докажут свое намерение противостоять "Джебхат Фатх аш-Шам" и убедят Москву в серьезности своих устремлений".

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии. В соглашениях говорится, что "разграничение территорий, контролируемых "Исламским государством", "Джебхат ан-Нусрой" и умеренными вооруженными оппозиционными силами остается ключевым приоритетом, так же как размежевание умеренных оппозиционных формирований и "Нусры".


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх