Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского»: без смартфонов работоспособность сотрудников возрастает на 26%

«Лаборатория Касперского»: без смартфонов работоспособность сотрудников возрастает на 26%

Смартфоны на четверть снижают продуктивность сотрудника, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом, к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского университета и Университета Ноттингем Трент, проводившие эксперимент по запросу "Лаборатории Касперского".

Исследователи выясняли взаимосвязь между уровнем производительности людей и той дистанцией, на которой от них находились их смартфоны. Эксперты изучили поведение 95 человек в возрасте от 19 до 56 лет и пришли к выводу, что отсутствие телефона благоприятно отражается на эффективности работы.

Организаторы эксперимента попросили участников выполнить тест на концентрацию внимания в четырех различных условиях: смартфон находится в кармане; смартфон лежит на рабочем столе; смартфон заперт в ящике; смартфон находится за пределами комнаты. Результаты испытаний были самыми низкими в том случае, когда смартфон был в зоне видимости человека - на столе. Однако по мере увеличения дистанции между участником эксперимента и его смартфоном работоспособность человека увеличивалась. В итоге результаты испытаний были максимально высокими, когда телефоны были вне помещения - разница с ситуацией, когда смартфон лежал на столе, составила 26%.

Вопреки ожиданиям, отсутствие смартфона не заставляло участников эксперимента нервничать - уровень тревожности у них оставался одинаковым во всех ситуациях.


Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу...

Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу определенных программ

Пользователи Мас отмечают, что определенные программы «яблочных» компьютеров функционируют нестабильно. Причиной таких проблем являются изменения в политике сертификации приложений. Владельцы устройств сообщили, что приложения Soulver, PDFPen и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх