Новости и события » Политика » Комитет Европарламента проголосует по докладу об отмене виз для Украины без обсуждения - СМИ

Комитет Европарламента проголосует по докладу об отмене виз для Украины без обсуждения - СМИ

Комитет Европарламента проголосует по докладу об отмене виз для Украины без обсуждения - СМИ

Голосование по "украинскому вопросу" в профильном комитете ЕП должно пройти по "грузинскому сценарию".

siaivo / Depositphotos Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел проведет голосование по докладу о предоставлении Украине безвизового режима без обсуждения.

Как сообщает УНИАН, со ссылкой на источник в Комитете ЕП, сначала комитет будет голосовать по поправкам, затем - по докладу в целом, а потом - по мандату на переговоры по вопросу "безвиза" между европейскими институтами.

Голосование должно будет пройти по "грузинскому сценарию", в котором поправки, направленные на то, чтобы отклонить предложение Еврокомиссии по предоставлению стране безвизового режима, не нашли необходимого количества голосов.

Протестные поправки к обоим докладам (грузинскому и украинскому) внесли евродепутаты националистического толка. В частности -Беатрикс фон Шторх (Германия, группа "Европа свободы и прямой демократии").

После успешного голосования по докладу и мандату, европарламент должен будет утвердить состав переговорной команды, которая будет вести переговоры с Еврокомиссией и Европейским советом. Группу переговорщиков ЕП возглавит британский депутат Клод Мораес. В ее состав также дойдет докладчик по украине, болгарский депутат Мария Габриель.

Ранее, 7 июля комитет Европарламента по иностранным делам подавляющим большинством голосов одобрил доклад, рекомендующий как можно скорее отменить визовые требования для граждан Украины.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх