Новости и события » Политика » Комитет Европарламента проголосует по докладу об отмене виз для Украины без обсуждения - СМИ

Комитет Европарламента проголосует по докладу об отмене виз для Украины без обсуждения - СМИ

Комитет Европарламента проголосует по докладу об отмене виз для Украины без обсуждения - СМИ

Голосование по "украинскому вопросу" в профильном комитете ЕП должно пройти по "грузинскому сценарию".

siaivo / Depositphotos Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел проведет голосование по докладу о предоставлении Украине безвизового режима без обсуждения.

Как сообщает УНИАН, со ссылкой на источник в Комитете ЕП, сначала комитет будет голосовать по поправкам, затем - по докладу в целом, а потом - по мандату на переговоры по вопросу "безвиза" между европейскими институтами.

Голосование должно будет пройти по "грузинскому сценарию", в котором поправки, направленные на то, чтобы отклонить предложение Еврокомиссии по предоставлению стране безвизового режима, не нашли необходимого количества голосов.

Протестные поправки к обоим докладам (грузинскому и украинскому) внесли евродепутаты националистического толка. В частности -Беатрикс фон Шторх (Германия, группа "Европа свободы и прямой демократии").

После успешного голосования по докладу и мандату, европарламент должен будет утвердить состав переговорной команды, которая будет вести переговоры с Еврокомиссией и Европейским советом. Группу переговорщиков ЕП возглавит британский депутат Клод Мораес. В ее состав также дойдет докладчик по украине, болгарский депутат Мария Габриель.

Как сообщалось ранее, вопрос отмены визового режима для Украины будет рассмотрен профильным комитетом Европейского парламента на заседании уже сегодня, 26 сентября.

Ранее, 7 июля комитет Европарламента по иностранным делам подавляющим большинством голосов одобрил доклад, рекомендующий как можно скорее отменить визовые требования для граждан Украины.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх