Новости и события » Общество » К сведению одесситов: регистрация договора о признании электронных документов

К сведению одесситов: регистрация договора о признании электронных документов

Для подачи электронной отчетности налогоплательщик заключает один договор по основному месту учета

Государственная налоговая служба Украины ввела услугу, которая позволяет заключать договор о подаче электронной отчетности в электронном виде и регистрации сертификатов ЭЦП налогоплательщиков, предоставленных в электронном виде средствами телекоммуникационной связи (Интернет).

С целью улучшения сервисного обслуживания плательщиков при предоставлении налоговых документов в электронной форме Государственной фискальной службой Украины доработан электронный сервис "Регистрация договоров о признании электронных документов".

Договор о признании электронных документов заключается соответственно положениям Порядка подготовки и предоставления налоговой отчетности в электронном виде, которая присылается средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.2008 г. №233.

Государственной фискальной службой упрощен процесс составления договоров о признании электронных документов с территориальными органами ГФС. С 25 ноября 2015 года налогоплательщик заключает один договор с территориальным органом ГФС по основному месту учета. К договору прилагаются усиленные сертификаты открытых ключей.

Для формирования и предоставления договора разработан новый электронный формат по коду J1391004.Договор с органом Государственной фискальной службы по неосновному месту учета не заключается.

Главное управление

Государственной фискальной службы в Одесской области


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх