Новости и события » Экономика » Между Москвой и Лондоном Магомедов обещает проложить Hyperloop

Между Москвой и Лондоном Магомедов обещает проложить Hyperloop

Между Москвой и Лондоном Магомедов обещает проложить Hyperloop

Зиявуддин Магомедов, который владеет группой «Сумма», считает возможным запустить между Лондоном и Москвой сверхскоростной поезд Hyperloop. С его слов, это осуществимо в ближайшие 15 лет.

Поезд Hyperloop, обладающий огромной скоростью, позволит пассажирам преодолеть расстояние между столицами Великобритании и России всего за 2,5 часа. Возможность достижения подвижным составом скорости в 1200 километров дает то, что он передвигается внутри трубы с вакуумом внутри, поэтому сопротивление воздуха полностью отсутствует.

Власти РФ уже заинтересовались возможностью применения этой технологии в стране и, в частности, в Приморье. Для рассмотрения этого вопроса уже создана рабочая группа, в которую входят специалисты РЖД и Hyperloop One (США).

Известно, что Магомедов производил инвестирование в эту американскую компанию, создающую Hyperloop в США. Точная сумма его вложений в Hyperloop One держится в секрете, но для разработок новых технологий он в общей сумме потратил уже не менее 300 миллионов долларов.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх