Новости и события » Экономика » Между Москвой и Лондоном Магомедов обещает проложить Hyperloop

Между Москвой и Лондоном Магомедов обещает проложить Hyperloop

Между Москвой и Лондоном Магомедов обещает проложить Hyperloop

Зиявуддин Магомедов, который владеет группой «Сумма», считает возможным запустить между Лондоном и Москвой сверхскоростной поезд Hyperloop. С его слов, это осуществимо в ближайшие 15 лет.

Поезд Hyperloop, обладающий огромной скоростью, позволит пассажирам преодолеть расстояние между столицами Великобритании и России всего за 2,5 часа. Возможность достижения подвижным составом скорости в 1200 километров дает то, что он передвигается внутри трубы с вакуумом внутри, поэтому сопротивление воздуха полностью отсутствует.

Власти РФ уже заинтересовались возможностью применения этой технологии в стране и, в частности, в Приморье. Для рассмотрения этого вопроса уже создана рабочая группа, в которую входят специалисты РЖД и Hyperloop One (США).

Известно, что Магомедов производил инвестирование в эту американскую компанию, создающую Hyperloop в США. Точная сумма его вложений в Hyperloop One держится в секрете, но для разработок новых технологий он в общей сумме потратил уже не менее 300 миллионов долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх