Новости и события » Общество » Deutsche Welle судится с Турцией

Deutsche Welle судится с Турцией

Deutsche Welle судится с Турцией

Немецкая медиакорпорация Deutsche Welle подала 26 сентября иск в суд Анкары в связи с невозвратом ей конфискованного видеоматериала интервью с министром Турции по делам молодежи и спорта Акифом Чагатайем Киличем.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили в пресс-службе холдинга.

"Deutsche Welle подала гражданский иск в суд Анкары, требуя возврата видеоматериала с интервью с турецким министром", - заявил представитель DW Бертольд Стевенс.

Он подчеркнул, что турецкая сторона не выполнила срок возврата снятого материала дважды, после чего юристы компании вынуждены были прибегнуть к правовым мерам.

Генеральный директор DW Петер Лимбург осудил такое поведение турецких властей, назвав его "не имеющим ничего общего с принципом верховенства закона и демократии". Совет директоров компании на своем заседании 23 сентября одобрил обращение в суд, призвав турецкие власти к соблюдению принципов свободы прессы.

Как известно, 5 сентября после записи в Анкаре беседы с Киличем для англоязычной программе Conflict Zone (в форме жесткого интервью, когда ведущий перебивает собеседника и задает ему неудобные вопросы) съемочную группу остановили и заставили отдать весь отснятый материал. Причиной стало то, что министр вынужден был ответить на вопросы, касающиеся попытки госпереворота в Турции 15 июля, о массовых преследованиях граждан, а также о ситуации со свободой слова и положением женщин в стране.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх