Новости и события » Общество » Жители Сумщины направили украинской армии более75 миллионов гривен

Жители Сумщины направили украинской армии более75 миллионов гривен

Жители Сумщины направили украинской армии более75 миллионов гривен

С начала отчетного года субъекты хозяйствования Сум, Сумского, Белопольского и Краснопольского районов направили на поддержку украинской армии 75,4 миллиона гривен военного сбора. Уплаченная сумма на 13,3 миллиона превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Только в сентябре 2016 поступило 5,3 миллиона военного сбора», - сообщает начальник Государственной налоговой инспекции в г. Сумы Юрий Мельник.

В инспекции напоминают, что плательщиками военного сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, которые плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполненные работы (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанные услуги). В этом случае ответственным лицом за начисление и уплату сбора в бюджет налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, определенных статьей 176 Кодекса.

Напоминаем, ставка сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения.


Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Два десятилетия исследований в области ложных воспоминаний, то есть, "вспоминания" событий, которые никогда не происходили на самом деле, установили такие капризы памяти как распространенное явление. Теперь, новый "мега-анализ" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх