Новости и события » Общество » В Москве качество питьевой воды постоянно улучшается - Собянин

В Москве качество питьевой воды постоянно улучшается - Собянин

В Москве качество питьевой воды постоянно улучшается - Собянин

Столичный мэр отметил, что качество питьевой воды, потребляемой москвичами, постоянно повышается. Такое заявление Сергей Собянин сделал при посещении Рублевской станции, где строят современный очистной блок.

Рублевская станция обслуживает 2,3 миллиона москвичей, проживающих в 26 районах мегаполиса. Для повышения качества очистки воды, предназначенной для питья, сейчас на ней устанавливают блок, работающий по принципу озоносорбции. Применение этой технологии позволит очистить воду от неприятного запаха и почти от всех примесей.

Пробные испытания нового блока начнут в декабре, а к полноценной эксплуатации приступят к лету следующего года. Также проводится обновление оборудования, установленного на Курьяновской станции водоочистки. Собянин заметил, работы по улучшению питьевой воды будут продолжаться и далее.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх