Новости и события » Общество » В Москве качество питьевой воды постоянно улучшается - Собянин

В Москве качество питьевой воды постоянно улучшается - Собянин

В Москве качество питьевой воды постоянно улучшается - Собянин

Столичный мэр отметил, что качество питьевой воды, потребляемой москвичами, постоянно повышается. Такое заявление Сергей Собянин сделал при посещении Рублевской станции, где строят современный очистной блок.

Рублевская станция обслуживает 2,3 миллиона москвичей, проживающих в 26 районах мегаполиса. Для повышения качества очистки воды, предназначенной для питья, сейчас на ней устанавливают блок, работающий по принципу озоносорбции. Применение этой технологии позволит очистить воду от неприятного запаха и почти от всех примесей.

Пробные испытания нового блока начнут в декабре, а к полноценной эксплуатации приступят к лету следующего года. Также проводится обновление оборудования, установленного на Курьяновской станции водоочистки. Собянин заметил, работы по улучшению питьевой воды будут продолжаться и далее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх