Новости и события » Общество » ЮНИСЕФ: Около 100 тысяч детей в Алепо находятся в опасности

ЮНИСЕФ: Около 100 тысяч детей в Алепо находятся в опасности

ЮНИСЕФ: Около 100 тысяч детей в Алепо находятся в опасности

На Алеппо были сброшены бочковые бомбы, зажигательные боеприпасы и бетонобойные бомбы, заявил спецпосланник ООН де Мистура. Прошедшую неделю он назвал одной из самых кровавых за все время конфликта в Сирии.

Около100 тысяч детей на востоке Алеппо находятся в опасности, заявил представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Германии Руди Тарнеден (Rudi Tarneden) в интервью NDR в понедельник, 26 сентября. "Интенсивность (бомбардировок -.) и их жестокость сопоставимы со зверствами времен Второй мировой войны", - сказал он.

В ночь на 26 сентября правительственные войска нанесли десятки авиаударов по восточной части Алеппо, сообщает базирующаяся в Лондоне оппозиционная организация "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR). Авиаудары продолжались до 6 утра по местному времени, были задействованы все виды бомб - фосфорные, напалмовые и кассетные бомбы, сообщает Reuters.

Де Мистура: Прошедшая неделя в Сирии была одной из самых кровавых

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура на выступлении перед членами Совбеза ООН 25 сентября заявил, что на Алеппо были сброшены бочковые бомбы, зажигательные боеприпасы и бетонобойные бомбы.

По словам де Мистуры, за время почти шестилетнего разрушительного конфликта в Сирии прошедшая неделя была одной из самых кровавых. "По информации Управления ООН по правам человека, в пятницу и в субботу по жилым домам в восточных частях Алеппо, фактически находящихся в осаде, были нанесены авиаудары, приведшие к гибели и ранениям десятков мирных жителей, включая детей", - сказал он.

Поступают сообщения о том, что оппозиция обстреливает город так называемыми "адскими ракетами", которые представляют собой топливные баки, наполненные гвоздями, камнями и железом. Объектами бомбардировок стали медучреждения и машины скорой помощи, добавил де Мистура. Он призвал Россию и США спасти собственное соглашение, предусматривающее прекращение огня.

После окончания режима прекращения огня в Сирии за неделю погибли 237 человек, в том числе 38 детей. Из них лишь на востоке Алеппо погибли 162 человека, указывает SOHR.


Костюм Железного человека воплотили в жизнь

Костюм "Железного человека" воплотили в жизнь

Уникальный костюм "Железного человека" оснащен двумя парами реактивных двигателей, которые способны работать на различном топливе. Максимальная скорость полета, при использовании данного агрегата составляет 51 кмч, а максимальная высота подробнее ...

загрузка...

 

Вверх