Новости и события » Происшествия » Россия планирует дискредитировать расследование MH-17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Россия планирует дискредитировать расследование MH-17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Россия планирует дискредитировать расследование MH-17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Российский концерн ВКО "Алмаз-Антей", который производит зенитно-ракетные комплексы "Бук", несколько дней назад передал российскому Следственному комитету новые радиолокационные изображения воздушного пространства в день катастрофы малайзийского Боинга на Донбассе.

Координатор портала журналистских расследований Bellingcat Эрик Толлер считает, что таким образом Россия планирует дискредитировать результаты расследования международной следственной группы, сказал он в комментарии "Радио Свобода".

Два года в России утверждали, что таких снимков у них нет, а теперь их готовятся обнародовать. Толлер считает, что это делается для того, чтобы в РФ могли указать, что выводы расследования Объединенной следственной группы неполные, поскольку не учитывают этих новых радиолокационных изображений.

"Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что Объединенная следственная группа не приняла ее во внимание. Не знаю, что покажет информация "Алмаз-Антей", но я уверен, что они выпускают информацию для того, чтобы подобное заявление на пресс-конференции сделала Захарова или еще кто-то", - считает координатор Bellingcat.

При этом он отмечает, что, скорее всего, радарные снимки будут правдивые и полные, но ракету "Бук" на них не удастся увидеть из-за технических ограничений.

Расследование Bellingcat свидетельствуют, что "Боинг" сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который боевикам передали из России. Причем комплекс якобы обслуживали кадровые российские военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады.

По данным расследователей, ракета была выпущена вблизи города Снежное Донецкой области.

Ранее в Bellingcat заявляли, что Минобороны РФ пыталось представить миру ложные сведения о гибели MH17.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх