Новости и события » Происшествия » Россия планирует дискредитировать расследование MH-17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Россия планирует дискредитировать расследование MH-17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Россия планирует дискредитировать расследование MH-17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Российский концерн ВКО "Алмаз-Антей", который производит зенитно-ракетные комплексы "Бук", несколько дней назад передал российскому Следственному комитету новые радиолокационные изображения воздушного пространства в день катастрофы малайзийского Боинга на Донбассе.

Координатор портала журналистских расследований Bellingcat Эрик Толлер считает, что таким образом Россия планирует дискредитировать результаты расследования международной следственной группы, сказал он в комментарии "Радио Свобода".

Два года в России утверждали, что таких снимков у них нет, а теперь их готовятся обнародовать. Толлер считает, что это делается для того, чтобы в РФ могли указать, что выводы расследования Объединенной следственной группы неполные, поскольку не учитывают этих новых радиолокационных изображений.

"Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что Объединенная следственная группа не приняла ее во внимание. Не знаю, что покажет информация "Алмаз-Антей", но я уверен, что они выпускают информацию для того, чтобы подобное заявление на пресс-конференции сделала Захарова или еще кто-то", - считает координатор Bellingcat.

При этом он отмечает, что, скорее всего, радарные снимки будут правдивые и полные, но ракету "Бук" на них не удастся увидеть из-за технических ограничений.

Расследование Bellingcat свидетельствуют, что "Боинг" сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который боевикам передали из России. Причем комплекс якобы обслуживали кадровые российские военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады.

По данным расследователей, ракета была выпущена вблизи города Снежное Донецкой области.

Ранее в Bellingcat заявляли, что Минобороны РФ пыталось представить миру ложные сведения о гибели MH17.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх