Новости и события » Hi-Tech » Как работает двойная камера на iPhone 7 Plus

Как работает двойная камера на iPhone 7 Plus

Как работает двойная камера на iPhone 7 Plus

Оказывается, смартфон не всегда снимает при помощи двух камер, в некоторых ситуациях устройству достаточно одного модуля.

Сдвоенная камера на смартфоне iPhone 7 Plus состоит из широкоугольного объектива со светосилой f/1.8 и телеобъектива f/2.8, однако она не всегда использует их одновременно. «Умная» камера способна сама определять, какой модуль лучше использовать в данной ситуации. Например, если речь идет о съемке при плохом освещении или макросъемке, аппарат обратится к широкоугольной камере, так как она получает больше света и может снимать намного ближе по сравнению со своим партнером.

Во время обычной съемки обе камеры работают вместе, что позволяет достичь более высокого качества изображения. При плохих условиях светлые участки кадра берутся с телескопического модуля, а темные - с широкоугольного. В результате на фотографии получается широкий динамический диапазон и более точная цветопередача.

Подобная технология используется и для эффекта «боке» - хотя он и является программной функцией, для его создания обе камеры используются для измерения глубины резкости и определения контуров объектов на переднем плане.


Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус в ближайшее время может оформить трансферы защитника Дарио Дель Фабро и вингера Федерико Бернардески. Вингер Фиорентины Федерико Бернардески должен в среду отправиться в США, где присоединится к Ювентусу, утверждает Tuttomercatoweb. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх