Новости и события » Общество » Олланд призвал снести лагерь нелегальных мигрантов в Кале

Олланд призвал снести лагерь нелегальных мигрантов в Кале

Олланд призвал снести лагерь нелегальных мигрантов в Кале

Президент Франции обратился также к Великобритании, которая ранее обещала до конца года построить стену возле лагеря мигрантов в Кале.

Французский президент Франсуа Олланд во время поездки в порт Кале заявил, что лагерь мигрантов "Джунгли" будет "полностью, окончательно демонтирован". Президент Франции также призвал Великобританию сыграть свою роль в разрешении кризиса.

Кале - самый близкий к Великобритании населенный пункт на материке, там находится терминал подземного Евротоннеля, связывающего Францию и Британию, которая ранее обещала до конца года построить стену возле лагеря мигрантов.

В лагере беженцев, известном под названием "Джунгли", проживают от семи до 10 тысяч нелегальных мигрантов, многие из них стремятся попасть в Великобританию и ждут, когда им подвернется шанс пересечь Ла-Манш.

В понедельник французский президент встретился в Кале с полицейскими, портовыми чиновниками и политиками, однако, как ожидается, не поедет в сам лагерь.

Олланд заявил, что из-за того, что хотя Великобритания приняла "независимое решение" (Brexit), это не освобождает ее от обязательств по отношению к Франции.

В феврале 2016 года французские власти снесли южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, однако численность лагеря вновь возросла, и теперь активисты антимигрантских движений требуют закрытия и северной его части.

Великобритания и Франция ранее согласовали строительство стены высотой в четыре метра, которую СМИ прозвали "великой стеной Кале". Ожидается, что она будет построена по обеим сторонам дороги, ведущей в городской порт.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх