Новости и события » Общество » За неправильную оценку недвижимого имущества эксперт заплатит почти 37 миллионов гривен

За неправильную оценку недвижимого имущества эксперт заплатит почти 37 миллионов гривен

За неправильную оценку недвижимого имущества эксперт заплатит почти 37 миллионов гривен

Директор ООО «Агентство недвижимости и оценки «Стандарт» должен возместить 36 млн. 99 тыс. грн. КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

Об этом свидетельствует решение Святошинского райсуда Киева.

Отмечается, что в 2011 году коммунальное предприятие заключило договор с агентством на проведение независимой экспертной оценки. Речь шла об оценке двухэтажного административного здания управления Киевского речного порта, общей площадью 1 тыс. 722 кв. м, которую решили снести в связи со строительством Подольского моста.

Поэтому коммунальщики заказали оценку здания для возмещения убытков владельцу - ОАО «Киевский речной порт».

Позже коммунальное предприятие заплатило за снесенное здание бильше 78 млн. грн., согласно заключению оценщика.

Однако в ноября 2015 года судебная экспертиза установила, что стоимость этого имущества была только 32 млн. грн. Обвиняемый пояснил, что проводил оценку в ограниченные сроки, примерно за неделю, и в его практике это была первая работа. Отчет о стоимости здания ему предложил составить физлицо-предприниматель, имя которого в решении суда скрыто. Это лицо устно сообщило ему стоимость здания. Поэтому обвиняемый руководствовался этой информацией.

Кроме того, делая оценку здания, обвиняемый на объект не выезжал, а делал исследования по фото. Договор с коммунальным предприятием заключал лично, но потом передал мужчине, личность которого вспомнить не может.

На суде оценщик полностью признал свою вину. Его приговорили к 5 годам лишения свободы. В то же время суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. Также суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Киева о взыскании с осужденного 36 млн. 99 тыс. грн. вреда, причиненного коммунальному предприятию.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх