Новости и события » Общество » Литва купит норвежско-американские системы ПВО за 100 млн евро

Литва купит норвежско-американские системы ПВО за 100 млн евро

Литва планирует потратить более 100 млн евро на приобретение норвежско-американских систем противовоздушной обороны NASAMS.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает издание Delfi.

"Мы планируем потратить около 100 с небольшим миллионов евро", - сказал Олекас.

Системами будут обеспечены две батареи в размере роты.

Министерство обороны сообщило, что для одной батареи планируется приобрести две установки для запуска - это контейнеры, в которые помещаются ракеты. Каждая батарея также будет снабжена центром управления огнем и радаром.

Сейчас в литовских вооруженных сил системы ПВО только ближнего радиуса действия. О переговорах с норвежцами за NASAMS было заявлено еще в мае этого года.

NASAMS (англ. Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) - передвижной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневруючими аэродинамическими целями на малых и средних высотах. Система разработана в Норвегии, фирмой Kongsberg совместно с американской фирмой Raytheon, может быть использована для уничтожения крылатых ракет.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх