Новости и события » Общество » Европейские эксперты определят этапы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на ГП "Солотвинский солерудник"

Европейские эксперты определят этапы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на ГП "Солотвинский солерудник"

Европейские эксперты определят этапы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на ГП "Солотвинский солерудник"

С 19 сентября на Закарпатье Консультативная миссия ЕС проведет комплексную оценку угроз и рисков в районе солевых шахт пгт Солотвино, а также определит основные этапы для следующих шагов в ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории солерудника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Закарпатской области.

Представители экспертной миссии Евросоюза провели в Солотвино ряд заседаний с представителями Минагрополитики, руководством Закарпатской области, Управления ГосЧС и другими заинтересованными лицами. Также совместно с украинскими специалистами-геологами осмотрели пропасть на территории солерудника и прилегающих к его территории улиц и домов в поселке, провели оценку оползней и трещин.

С целью дальнейшей экспертной оценки проведен отбор проб воды в карстовых провалах.

В ведомстве отметили, что с февраля 2007 года ГП "Солотвинский солерудник прекратил свою деятельность по добыче каменной соли, также было закрыто подземное отделение Украинской аллергологической больницы. Произошло это в результате неуправляемого затопления горных выработок. Со временем поверхность шахтного поля начала проседать образуя огромные воронки (карсты), которые постепенно заполняются водой.

Как сообщал 6 июля представители Еврокомиссии посетили Солотвинский солерудник на Закарпатье.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх