Новости и события » Общество » Фонд семьи Загорий передал Центру детской кардиологии медицинское оборудование

Фонд семьи Загорий передал Центру детской кардиологии медицинское оборудование

Фонд семьи Загорий передал Центру детской кардиологии медицинское оборудование

Ежедневно около 50 детей - пациентов нуждаются в донорской крови

Фонд семьи Загорий в рамках программы "Донорская кровь" передал для отделения трансфузиологии Центра детской кардиологии и кардиохирургии медицинское оборудование на общую сумму 823 тысячи гривен, сообщила пресс-служба благотворительного фонда.

Медики Центра получили две морозильных камеры FR -590 и три холодильных KN -72 для банка крови. Приобретенное оборудование позволит хранить компоненты донорской крови в больших объемах, необходимых для проведения операций на сердце, и выдерживать срок хранения, предусмотренный инструктивными документами МОЗ.

"Потребность в компонентах донорской крови растет с каждым днем, а вопрос их хранения остается актуальным. Ежегодно в Центре детской кардиологии и кардиохирургии проводится примерно 3 тысячи оперативных вмешательств на сердце. Здесь лечат детей не только из Украины, но и из Молдовы, Казахстана, Узбекистана и других стран. Наличие компонентов донорской крови - это вопрос жизни, и для их хранения нужно современное оборудование. Холодильное и морозильное оборудование, которое мы передаем Центру, позволит заготовить и хранить еще больше компонентов крови, а главное - поможет спасать жизни маленьких пациентов", - отметил учредительФонда Глеб Загорий.

По словам директора Центра Ильи Емца, ежедневно около 50 детей - пациентов нуждаются в донорской крови. Отделение трансфузиологии заготавливает и передает кровь в реанимацию, кардиологическое отделение и отделение интенсивной терапии, операционные блоки для проведения кардиохирургических вмешательств с искусственным кровообращением, обеспечивая потребности пациентов всей больницы.

"Я очень благодарен Фонду семьи Загорий за искреннее желание помочь. Благодаря этому оборудованию мы сможем спасти тысячи жизней", - подчеркнул он.

Фонд семьи Загорий создан в 2015 году. Основная деятельность Фонда направлена на реализацию системных проектов и программ в сфере здравоохранения, сохранение культурных и духовных ценностей страны и популяризацию благотворительности. Программа "Донорская кровь" - комплексная программа по развитию кардиологии и кардиохирургии на базе отделения трансфузиологии Центра Ильи Емца. В рамках программы Фонд поставляет современное оборудование, закупает медикаменты, помогает улучшить материально-технические условия и организовывает обучение специалистов.

Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины под руководством известного детского хирурга, профессора Ильи Емца является уникальным заведением, в котором ведущие отечественные врачи ежегодно диагностируют и лечат тысячи детей с врожденными пороками сердца и сосудов. Центр - единственный высокоспециализированное медицинское учреждение в Украине, в котором выполняется коррекция сложных врожденных пороков сердца независимо от возраста пациента. Стратегия Центра направлена??на раннюю диагностику патологии и своевременную коррекцию порока для обеспечения высокой эффективности лечения.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх