Новости и события » Общество » Полтавчане ощутили на себе проблемы людей с особыми потребностями

Полтавчане ощутили на себе проблемы людей с особыми потребностями

Полтавчане ощутили на себе проблемы людей с особыми потребностями

В рамках фестиваля "Мастерская города" в Полтаве состоялась презентация под названием "Универсальный дизайн. Город, удобный для всех".

Горожанам представили технические средства, которые могли бы улучшить качество жизни людей с особыми потребностями в городе.

Кроме того, организаторы мероприятия предложили горожанам ощутить на себе проблемы людей с инвалидностью. Волонтерам закрывали глаза и предлагали спуститься с конструкции, на которой расположен павильон. Кроме того, каждый желающий мог сесть в коляску и попробовать заехать или съехать с пандуса. В эксперименте принимали участие как волонтеры, так и представители городской власти, в частности заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов (вопросы ЖКХ) Алексей Чепурко.

Данной акцией организаторы хотели, помимо прочего, предложить чиновникам свое видение решения проблем доступности города для людей с особыми потребностями.

"Мы изучали язык жестов, мы садились на тележки, мы пробовали, что такое доступность/недоступность. Для нас было важно, чтобы именно люди, от которых напрямую зависит комфортное проживание в нашем городе, не только присутствовали, но и пропустили это все через себя", - прокомментировала мероприятие региональная представитель Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Ирина Твердохлеб.

Организаторами презентации стали Фонд развития общества "Инициатива", Полтавское областное отделение ВОО "Генерация успешного действия", физкультурно-спортивный клуб инвалидов "Вера".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх