Новости и события » Происшествия » Луценко прокомментировал работу своих предшественников

Луценко прокомментировал работу своих предшественников

Луценко прокомментировал работу своих предшественников

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о работе своих предшественников Виталия Яремы и Виктора Шокина. В интервью "Украинской правде" он заявил, что Ярема успешно занимался проведением в ведомстве люстрации, а Шокин его реформировал.

"Многое они сделали. Я должен сказать, что Виталий Ярема на 98% провел люстрацию в ГПУ, а Шокин, как бы странно это сейчас не звучало, сделал больше всего в реформе. Он пошел на сокращение ГПУ в два раза, создал местные прокуратуры на конкурсной основе, согласился на НАБУ. Но Виктор Николаевич - старая гвардия. А реформы требуют нестандартных решений. Привести трех из пяти замов без единого дня работы в органах прокуратуры - это вызов старым порядкам. Уволить виновного в смертельном ДТП и не отмазывать от арестов "своих" работников - переворот для привыкших к абсолютной неприкосновенности прокуроров. Согласовывать проекты реформ с европейскими и американскими консультантами не для галочки, а для реального внедрения реформ - невиданное дело для убежденной в своей элитарности системы", - заявил генпрокурор.

Луценко добавил, что его предшественники постоянно ждали согласования действий и получали сигналы, которые приводили к остановке уголовных дел. "Следствие велось, но вяло. А в особых случаях - закрывалось за шаг до результата. Именно возобновление этих дел мы и наблюдаем сейчас", - пояснил он.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх