Новости и события » Политика » В Грузии пригрозили арестовать Саакашвили в случае возврата

В Грузии пригрозили арестовать Саакашвили в случае возврата

В Грузии пригрозили арестовать Саакашвили в случае возврата

МВД Грузии заявило, что экс-президента Михеила Саакашвили арестуют, если он попытается вернуться в Грузию, передает Капитал со ссылкой на ВВС.

Министр внутренних дел Георгий Мгебришвили напомнил, что в Грузии господин Саакашвили находится в розыске по нескольким уголовным делам.

Недавно глава Одесской ОГА заявил, что вернется в Грузию после объявления экзит-полов парламентских выборов в стране, назначенных на 8 октября.

В выборах принимает участие партия Саакашвили "Единое национальное движение". Также в мажоритарные депутаты баллотируется его супруга Сандра Руловс.

Господин Саакашвили покинул Грузию после того, как в 2013 году президентом стал Георгий Маргвелашвили. При новой власти против Саакашвили возбудили несколько уголовных дел, в частности, его подозревают в растрате бюджетных средств, превышении полномочий и причастности к избиению оппозиционера.

Его заочно арестовали и объявили в госрозыск, однако грузинские власти так и не добилась объявление его в международный розыск. Сам Саакашвили называет свое преследование политически мотивированным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх