Новости и события » Экономика » Украина накопила минимально необходимый объем газа на зиму

Украина накопила минимально необходимый объем газа на зиму

Украина практически накопила в подземных хранилищах минимально необходимый для прохождения холодного сезона объем природного газа - 13,95 миллиарда кубометров по данным на 24 сентября, сообщила украинская газотранспортная монополия Укртрансгаз. Об этом пишет Рейтер.

Глава госкомпании Нафтогаз Андрей Коболев сказал ранее, что к середине октября минимальный объем в хранилищах должен составлять 14 миллиардов кубометров.

В то же время, в конце августа правительство решило, что на случай холодной зимы к 1 ноября запас топлива необходимо увеличить до 17 миллиардов кубометров.

Наличие в украинских хранилищах газа, достаточного для прохождения почти полугодового отопительного сезона, гарантирует бесперебойный транзит по украинской территории российского топлива в Европу.

С начала месяца Укртансгаз закачал в хранилища 1,39 миллиарда кубометров, используя газ собственной добычи и импорт из Европы.

Украина потребляет в полтора раза больше газа, чем добывает сама. В 2015 году объем добычи составил 19,9 миллиарда кубометров, а импорт - 16,5 миллиарда. При этом, поставки из Европы удвоились до 10,3 миллиарда кубометров, из России - сократились более чем вдвое до 6,1 миллиарда кубометров.

Более 300 дней Украина не закупает газ у Газпрома

Украина, с ноября прошлого года отказавшаяся от закупок газа напрямую в России, рассчитывает накопить достаточный объем топлива за счет поставок из Европы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх