Новости и события » Происшествия » Аферистка выманила у старика 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро

Аферистка выманила у старика 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро

В Николаеве к 93-летнему старику, когда он выходил из дома, подошла незнакомка.

Обратившись к нему по имени, она спросила, дома ли его соседка. Ответив женщине, пенсионер направился в магазин, но когда вернулся, у подъезда его ждала все та же дамочка. Она сообщила старику, что является соцработником и уже побывала у его соседки, а теперь должна «помочь» и ему. Дедушка ответил, что не нуждается в этом. И здесь аферистка «вспомнила», что на днях мужчина якобы должен был получить письмо о проведении денежной реформы в стране, и она, как ответственный работник от социальной службы района, ходит к людям почтенного возраста, чтобы помочь осуществить этот обмен.

Услышав такую новость, 93-летний мужчина пригласил мошенницу в квартиру и отдал ей все свои денежные сбережения: 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро. Взамен получил конверт якобы с денежными купюрами нового образца.

К сожалению, в конверт мужчина заглянул лишь через час после того, как ушла незнакомка. Внутри оказалась нарезанная бумага... Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийско-курдский альянс (СДС) сообщил о полном освобождении от "Исламского государства" города Ракка, долгое время считавшегося столицей боевиков в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Союзники захватили последние плацдармы джихадистов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх