Новости и события » Общество » Климпуш-Цинцадзе: тема Волынской трагедии - не для политических игр

Климпуш-Цинцадзе: тема Волынской трагедии - не для политических игр

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала не прибегать к политическим играм в сложной польско-украинской истории.

Об этом она сказала в интервью Polish Press Agency.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что нельзя использовать такую тему, как Волынская трагедия в политических играх.

По ее словам, призыв украинских политиков об установлении дней памяти жертв польских преступлений против украинцев спровоцировано постановлением польских депутатов о волынском преступлении.

"Это естественная реакция правых партий в Украине. Однако это не означает, что в украинском парламенте такой голос преобладает и что такое решение будет принято", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что украинские депутаты работают над созданием совместной площадки между украинским и польским парламентами для принятия общей позиции.

"К сожалению, в польском Сейме не очень хорошо об этом услышали. Имею надежду, что мы сделаем выводы из этого урока. Это позволит нам понять, что политическое противостояние не выгодно для нас всех", - добавила она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что тема Волыни является темой для историков, а со стороны политиков безответственно разыгрывать эту карту на политическом уровне.

"Мы примем то, что бы они (историки - ред.) не представили, как совместную экспертную позицию на данную тему", - добавила она.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх