Новости и события » Общество » Харьковская полиция наносит миллионный ущерб фирме из-за обвинений на 4428 гривен

Харьковская полиция наносит миллионный ущерб фирме из-за обвинений на 4428 гривен

Харьковская полиция наносит миллионный ущерб фирме из-за обвинений на 4428 гривен

Холодногорское отделение Нацполиции в Харьковской области изъяло у ТД "Галподшипник" товара на 7,5 миллионов гривен и саботирует его возвращение. Об этом пишет "Зеркало недели" в статье "Подшипниковая мафия" под маской харьковской полиции".

По информации издания, полиция открыла криминальное производство из-за сфабрикованной жалобы о продаже некачественных подшипников на сумму 4 428 грн, квалифицировав это как "мошенничество в особо крупных размерах". Вскоре после этого следователи арестовали продукцию "Галподшипника" не только из харьковского филиала, но и из отделений в Запорожье и Киеве, а также из львовской штаб-квартиры. Подшипники хранились и хранятся в неприспособленных для этого условиях, что может привести к значительному ущербу.

Также полиция проводит допросы контрагентов предприятия, не имея для этого четких процессуальных обоснований, так как криминальное производство за полгода так и осталось "фактовым", конкретным лицам о подозрении так и не объявили. За прошедшие полгода из 46 тысяч штук подшипников, изъятых в ходе обысков на складах компании, экспертизу провели лишь для семи подшипников производства Харьковского подшипникового завода. Экспертиза полностью подтвердила их подлинность. По мнению авторов, правоохранители стремятся не разобраться по сути дела, а пытаются заблокировать работу предприятия

На данный момент юристы "Галподшипника" смогли добиться возврата продукции, изъятой в Киеве, Харькове и Запорожье. Однако определение Ленинского райсуда г.Харькова о снятии ареста с основных запасов подшипников, арестованных во Львове, не выполнено до сих пор. Такая волокита происходит из-за саботажа начальника следственного отдела Холодногорского отделения Нацполиция Багдасарова и его начальника, руководителя Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Бударного.

Авторы статьи связывают давление на предприятие именно харьковскими правоохранителями с тем фактом, что именно в Харькове базируется основной конкурент "Галподшипника" - ТД "Ирбис".


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх