Новости и события » Общество » Дело Кернеса: свидетели обвинения "ничего не видели и не слышали"

Дело Кернеса: свидетели обвинения "ничего не видели и не слышали"

Дело Кернеса: свидетели обвинения "ничего не видели и не слышали"

В Киевском райсуде Полтавы завершили допрос свидетелей обвинения по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством в адрес двух активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Кернес присутствовал на суде. Допрашивали семь свидетелей со стороны обвинения. Все свидетели - сотрудники "Макдональдса", где, по словам потерпевших, происходили события по сути дела. Свидетели показали, что "ничего не видели и не слышали". Допрос окончен", - отметили в суде.

Слушание дела, добавили в суде, перенесено на 24 октября.

"Адвокаты Кернеса подали ходатайство по поводу того, что постоянные поездки на суд в Полтаву плохо влияют на состояние здоровья подзащитного. Судья принял ходатайство", - добавили в суде.

Как сообщал Укринформ, 29 августа суд по делу Кернеса в Полтаве перенесен на 26 сентября в связи с тем, что ему сделали операцию в Израиле.

11 июля Кернес также не появился на заседание в Полтаве из-за операции.

На суде Кернес и его охранники не признают вину. Им грозит до 15 лет заключения.

28 апреля 2014 года Кернес был тяжело ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе. Снайперской пулей у него пробиты легкие и печень, задет позвоночник. 29 апреля он самолетом был отправлен в Израиль, где ему сделали несколько операций с рекомендацией продолжать оперативное лечение. Кернес передвигается в инвалидной коляске. На прошлых выборах его вновь избрали Харьковским городским головой.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх