Новости и события » Общество » Дело Кернеса: свидетели обвинения "ничего не видели и не слышали"

Дело Кернеса: свидетели обвинения "ничего не видели и не слышали"

Дело Кернеса: свидетели обвинения "ничего не видели и не слышали"

В Киевском райсуде Полтавы завершили допрос свидетелей обвинения по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством в адрес двух активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Кернес присутствовал на суде. Допрашивали семь свидетелей со стороны обвинения. Все свидетели - сотрудники "Макдональдса", где, по словам потерпевших, происходили события по сути дела. Свидетели показали, что "ничего не видели и не слышали". Допрос окончен", - отметили в суде.

Слушание дела, добавили в суде, перенесено на 24 октября.

"Адвокаты Кернеса подали ходатайство по поводу того, что постоянные поездки на суд в Полтаву плохо влияют на состояние здоровья подзащитного. Судья принял ходатайство", - добавили в суде.

11 июля Кернес также не появился на заседание в Полтаве из-за операции.

На суде Кернес и его охранники не признают вину. Им грозит до 15 лет заключения.

28 апреля 2014 года Кернес был тяжело ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе. Снайперской пулей у него пробиты легкие и печень, задет позвоночник. 29 апреля он самолетом был отправлен в Израиль, где ему сделали несколько операций с рекомендацией продолжать оперативное лечение. Кернес передвигается в инвалидной коляске. На прошлых выборах его вновь избрали Харьковским городским головой.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх