Новости и события » Общество » Семьям погибших патрульных выделят полтора миллиона гривен (Фото)

Семьям погибших патрульных выделят полтора миллиона гривен (Фото)

Сегодня в городском совете вручили памятную медаль «За заслуги перед городом» водителю маршрутки, который попытался препятствовать побегу преступника, застрелившему двоих патрульных. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на месте событий.

Чтобы проститься с погибшими полицейскими и поблагодарить героя, в Днепр прибыл Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Сегодня трагический день для всей полиции Украины. А для молодой патрульной полиции - это серьезное испытание. Сейчас все руководство страны и силовых структур понимает серьезность вызова, который нам бросила преступность. И мы должны ответить на него четко и ясно. Борьба с преступностью - это один из главнейших приоритетов для нас сегодня. И эти ребята, которые первыми из состава молодых полицейских, заплатили дорогую цену. Сегодняшний день мы хотим посвятить этим молодым ребятам, героям, которые встретились с опасным преступником и обезвредили его, ценой своей жизни», - отметил Аваков.

Семьям погибших будет выделена материальная компенсация по 725 тысяч гривен и двухкомнатные квартиры. Арсен Аваков также вручил водителю маршрутки Валерию Тимонину наградное оружие и поблагодарил за героических поступок: «Я благодарен гражданину Днепра за тот порыв, за ту настоящую гражданскую позицию, которую он проявил. Это дорогого стоит».

Министр внутренних дел Украины также отметил, что в ближайшее время будет внесен целый пакет новых законодательных инициатив, чтобы изменить закон и защитить права полицейских. Полицейским также разрешат пользоваться электрошокерами, партия оружия уже готова к закупке.

Юрченко Оксана


Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все...

Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все думают

Blizzard Entertainment уже играла с чувствами поклонников Overwatch , когда готовилась выпустить Ану и Сомбру - в какой-то момент намеки на героинь переплелись и ненадолго сбили сообщество с толку. Теперь, похоже, история повторяется. Популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх