Новости и события » Политика » Луценко: Почему я пошел в эту мясорубку? Из-за сына

Луценко: Почему я пошел в эту мясорубку? Из-за сына

Луценко: Почему я пошел в эту мясорубку? Из-за сына

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что согласился возглавить силовое ведомство после слов сына о ситуации на фронте.

Об этом он сообщил журналисту "Украинской правды" в рамках проекта "Один день из...".

Назначение Луценко на пост генпрокурора длилось несколько месяцев и сопровождалось изменениями законодательства.

Перейдя работать в ГПУ с должности главы фракции БПП, Луценко получил порцию критики депутатов, общественного негатива и уйму нераскрытых его предшественниками дел.

"Почему я согласился пойти в эту мясорубку? Из-за сына. Я работал в парламенте, мы с коллегами принимали множество нужных, часто революционных законов. Но сын, вернувшийся с фронта, сказал, что ни черта не меняется. Саша уже взрослый, может и голос поднять на отца. Он мне сказал, что законы мои - бумага, и они в жизни не работают. И вот это стало последней каплей. Раз уже сын не верит в то, что я делаю - нужно идти и менять ситуацию", - говорит Луценко.

Издание утверждает, что тактика его проста - выхватывать из всего массива дел, почивших в стенах ведомства наиболее перспективные, и доводить их до конца. Именно поэтому Луценко забивает свои дни десятками совещаний.

Вечером, отмечается в статье, Луценко - "другой человек. Уставший, измотанный многочисленными совещаниями, в мятой рубашке. Он присаживается в кресло и подпирает подбородок левой рукой. Говорит, что иногда к вечеру появляется ощущение, будто так ничего и не сделал за день".


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх